莫祤

混迹各种圈子,万年混更手。最近在点(an)评(li)各种动漫及系列,忘轻点喷。

论凹凸世界

2016有一部国漫火了起来,那就是《凹凸世界》

刚看到它时,觉得画风有些奇异,和漫画不一样(没错我是漫画党),但是看下去后,就渐渐的被吸引了,但是看的时间久了,入坑时间长了,渐渐地凹凸的优缺点也冒出来了,下面我说一下凹凸的优缺点。

ps:仅代表我个人观点,我尽量去客观的说,但不代表一切。



优点:

1.人设好

人设是我看的近几年国漫中最好的之一了,不得不说,许多人物塑造的十分优秀,让人不由自主的去喜欢。

2.世界观精致

世界观有时往往决定着一部番的走向,不得不说,凹凸的世界观带着五分残酷三分绚丽再加之两份神秘,给人一种“好想知道后来会发生什么样的转折”的感觉,(像是石头门)世界观十分宏伟,让人抱以厚望。

3.主线明确

把四大名著看一遍你就会明白了。

如果不够,你可以去看物语系列的前几集,不看后边。

(ps:这里的四大名著是指2017年度最烂的五部番,对,四大名著就是有五部233333)

4.画风独树一帜

画风绝对算是独成一家,,直接可以劝退一波颜值党,当然此颜值党非彼颜值党,这里的颜值党专指那些只看画风,不看剧情的人,确保了以后粉丝不会轻易退坑。

5.字幕组

偷字幕组和裁判球大队1/100,要加的举手


缺点:

1.主角人设

凹凸的人设很好,每个角色都很好,个性都十分鲜明,但是太鲜明了,反倒把主角比了下去。

就像去年官方举办的“最受欢迎的人物”(名字好像是这样的),安迷修是第一,而金的地位就十分的尴尬了。才排第五名,

金虽然是小天使,但有的时候智商太令人捉急了。跟漫画有些不同,漫画里的金,他至少智商是在线的,没有像动漫里的金,emmmmmmmmmmmmmmm......

(如果金像吉井秀明一样也行,不过就是少了一个女装,而且可惜这也不是搞笑番)

我觉得金的智商要是时常在线,人格魅力会再升一个档次。

2.风格走向

凹凸的标签是热血,但是,我觉得只有在第一、二季结尾我才感觉到了热血。

3.人物剧情比例

人物太多,虽然官方一直在强调,金才是唯一的主角,但我觉得凹凸更像是群像剧(这貌似是优点)

4.凹凸是被同人撑起来的

5.粉丝原因

我敢断定,看凹凸的人中至少有一半是腐女|腐男,有些人在弹幕中刷cp,不知道的以为这是基番呢,这就劝退了一些BG小萌新。

而且,B站上才爆出的凹凸bzy事件,以及有些凹凸coser没有化妆就上街,有人冒充凹凸大佬骗钱啊等等,都是在劝退一些粉丝或者萌新,虽然这不事官方的锅。222333333333333

以上都是我觉得,你也可以觉得这是瞎aa。


最后祝官方越做越好,加油!








最后安哥我的

评论

热度(3)